京都修学院 菓子工房ぐらん・ぶるー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 


かやぶきの里として知られる、
京都美山町産のたまごを使用。
自然の餌を食べ、元気に走り回っている
地鶏のたまごは、不要なカロリー分のない、
自然のままの美味しさです。
抹茶や野菜・果物を 使った
季節の逸品もございます。

 
 
たまごロールケーキ

たまごロールケーキ

 
たまごプリン

たまごプリン

 
京ぱうんど
丹波黒豆と柚子を ふんだんに散りばめた「玄武」
宇治抹茶と大納言小豆が相性抜群の「青龍」
栗ペースト生地に丹波栗がごろごろ入った「白虎」
丹波ワイン漬け無花果とクランベリーの「朱雀」
京の都を守る四神の名をもつ 4種の和風パウンド。
玄武  (丹波黒豆) / 青龍  (宇治抹茶) / 白虎 (丹波栗) / 朱雀  (いちじく)

京ぱうんど

 
京のほろほろくっきい
京のほろほろくっきい

地元南丹産「キヌヒカリ」の米粉を使った、
ほろほろ、さくさくの一口サイズクッキー。
抹茶や黒豆など京都の食材と組み合わせ、
小麦粉・卵不使用のお菓子に仕上げました。

京のほろほろくっきい2袋入り
 
 
京野菜くっきい
金時にんじん、みず菜、海老芋…
旬の京野菜をペースト状にして、
丹念に生地に練り込み、
風味豊かな焼き菓子に仕上げました。
 
  
京野菜くっきい
金時にんじん、みず菜、海老芋…
旬の京野菜をペースト状にして、
丹念に生地に練り込み、
風味豊かな焼き菓子に仕上げました。
 
かんとりーくっきい
かんとりーくっきい

美山産のたまごを使って、
素朴な手焼きクッキーを作りました。
チョコチャンク・抹茶・カプチーノ・
アールグレイ・黒糖くるみなど
多彩な味をお楽しみください。